Ответственная забота

Kраткий справочник - 2011
"Ответственная забота"

"10 Принципах"инициативы:
 
В рамках программы ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗАБОТА (Responsible Care) мы занимаемся

постоянным улучшением достижений в части наших изделий и производственных процессов в области охраны окружающей среды, охраны здоровья и техники безопасности. В своей деятельности мы следуем общим принципам программы и руководствами к действию, сотрудничаем с другими предприятиями, присоединившимися к программе и публикуем информацию о развитии своей деятельности.

 

1. Мы считаем заботу о здоровье человека и безопасности труда, защиту окружающей среды, ограничение выбросов и загрязнений важнейшей и неотделимой частью деловой активности предприятия.

2. Мы обучаем, направляем и воодушевляем весь коллектив предприятия действовать с полным чувством ответствености в области охраны окружающей среды, техники безопасности и гигиены труда.

3. Мы постоянно работаем в направлении экономного использования сырьевых ресурсов и энергии, во имя снижения выбросов, загрязнений и отходов.

4. Мы оцениваем, осознаём и уменьшаем риски нашей деятельности в области охраны окружающей среды, техники безопасности и гигиены труда.

5. При внедрении нового процесса или изделия мы, в пределах возможного, уже заранее стараемся выяснить их возможное влияние на окружающую среду, на здоровье человека и на безопасность труда.

6. Извещаем официальные органы о деятельности предприятия и о её возможном влиянии на окружающую среду, здоровье людей и безопасность труда.

7. Извещаем местное население и другие заинтересованные группы о своей производственной деятельности, продукции и об их возможном влиянии на окружающую среду, здоровье людей и безопасность труда и всегда готовы ответить на вопросы населения.

8. Обучаем клиентов в части безопасного обращения с нашими изделиями и утилизации отходов.

9. Мы ожидаем от наших партнёров по сотруд-ничеству и договорных партнёров следования этим же принципам и помогаем им в этом.

 

10. В случае передачи технологии мы разъясняем принимающему её предприятию условия её применения, необходимые для защиты окружающей среды и здоровья человека, а также для обеспечения безопасности труда.